Une empreinte en héritage, une maison de tradition unique

UN LIEU DE CÉLÉBRATION

Venir au Restaurant Paul Bocuse est une fête. À travers une cuisine de produits généreuse et gourmande qui rend hommage à la diversité de nos terroirs, l’art de recevoir, les découpes en salle et la valse des plateaux de service, la Maison Bocuse propose de vivre une véritable expérience en participant à un spectacle vivant unique en son genre.

Le loup en croute

UNE CUISINE DE COEUR

La Soupe Elysée aux truffes, le Loup en croûte feuilletée, sauce Choron, la Volaille de Bresse en vessie « Mère Fillioux » … Autant de plats devenus cultes qui ont fait la renommée du restaurant. Si les produits et les recettes sont identiques, les sauces ont été allégées, les cuissons adaptées et l’esthétisme des assiettes retravaillé avec humilité.  Entre grands classiques et nouveaux plats dans le respect de la tradition, les chefs Gilles Reinhardt et Olivier Couvin font évoluer la carte en fonction de la saisonnalité. Le chef pâtissier Benoit Charvet a quant à lui repensé le chariot de desserts alliant créativité et authenticité.

LA NOUVELLE GENERATION BOCUSE

Fidèles de Paul Bocuse depuis de nombreuses années, les chefs Meilleurs Ouvriers de France Gilles Reinhardt et Olivier Couvin ont pris les rênes de la cuisine. Véritables gardiens des fourneaux de la Maison Bocuse, ces deux passionnés exigeants s’attachent à transmettre à la nouvelle génération Bocuse les valeurs du savoir-faire français. Le duo a été rejoint en 2019 par le chef pâtissier exécutif Benoît Charvet, champion du monde de desserts glacés en 2018, qui officie en symbiose avec le chef pâtissier Frédéric Truchot, présent dans la maison depuis plus de 10 ans.

Un équipage garant d’une cuisine de tradition intemporelle, d’une maison de famille qui existe depuis 1924. Pour Paul Bocuse, « Recevoir quelqu’un, c’est se charger de son bonheur. » Plus qu’une identité culinaire, c’est pour la Maison Bocuse une philosophie qui perdure aujourd’hui.

De gauche à droite : Olivier Couvin, Benoît Charvet et Gilles Reinhardt

Découvrez le site officiel du Restaurant Paul Bocuse

L’équipage du Restaurant Paul Bocuse