C’est en 1987, dans les cuisines de Marc Haeberlin que Christophe Muller fait ses premiers pas en cuisine. En 1989, alors qu’il termine son apprentissage, Paul Bocuse demande à son ami Haeberlin de lui envoyer un jeune alsacien.
Pendant 2 ans, Christophe Muller s’offre un rêve de gosse : travailler aux côtés de Monsieur Paul. Mais les rêves de Christophe Muller sont aussi vastes que ceux d’un jeune homme de 19 ans, et c’est conquérant qu’il part rejoindre Paris pour Taillevent, puis le Toit de Passy en qualité de Chef à seulement 21 ans.
L’armée le rappelle à l’ordre, et c’est en qualité de cuisinier de Pierre Bérégovoy et Edouard Balladur, qu’il effectue son service militaire.
Au terme de celui-ci, il rempile au Toit de Passy pour une année et rejoint définitivement Collonges en 1995, au poste de sous-Chef.
Le 12 mai 2000, il devient le plus jeune Meilleur Ouvrier de France, et prend le poste de Chef. En 2006, il devient Chef Exécutif, et co-écrit en 2010 le premier livre à quatre mains de Monsieur Paul : « Simple comme Bocuse ».
En 2015, celui que l’on surnomme « les mains de Paul Bocuse », est nommé Chef Exécutif du Groupe.
Aux côtés de la brigade, il veille au respect de l’œuvre « Paul Bocuse ». Celle passé, et celle à venir.
L’AMI PAUL
Votre rencontre ? Monsieur Paul en 3 mots ? Une date ? Un moment que vous aimeriez revivre ? Un conseil que vous transmettrez à votre tour ?
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Christophe Muller I Group CEO I Perpetuating the culinary art of “Paul Bocuse”
Christophe Muller took his first culinary steps in 1987, in the kitchens of Marc Haeberlin. In 1989, when he finished his training, Paul Bocuse asked his friend Haeberlin to send this young man from Alsace over to him.For two years, Christophe Muller lived a childhood dream: working alongside Monsieur Paul. But Christophe Muller’s dreams were as far-reaching as those of any young man of 19. Hungry for success, he headed for Paris to work at the Taillevent, and then at the Toit de Passy as Head Chef at the tender age of 21.
The army called him into line, and he carried out his military service as cook to Pierre Bérégovoy and Édouard Balladur.
After completing military service, he went back to the Toit de Passy for one year; then in 1995 he came to Collonges as Sous-Chef, and here he stayed.
On 12 May, 2000, he became the youngest “Meilleur Ouvrier de France” (Best Craftsman in France), and took up the post of Head Chef. In 2006 he became Executive Chef, and in 2010 he co-wrote Monsieur Paul’s first collaborative book: “Simple comme Bocuse”.
In 2015, this man whose nickname is “the hands of Paul Bocuse” was appointed Group CEO.
Along with the crew, he is responsible for perpetuating the true art of “Paul Bocuse” – taking the past into the future.
OUR FRIEND PAUL
Your first meeting ? Mr Paul in three words ? A special day ? A moment you would like to relive ? A piece of advice you will pass on ?
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