La gastronomie en plein chantier : au cœur de l’action

En ce début d’année 2019, les membres de l’équipage du restaurant Bocuse ont troqué leurs toques et costumes pour des casques de chantiers ! Des travaux de grande ampleur ont en effet débuté depuis le 2 janvier avec pour objectif de rénover et d’embellir la cuisine et la salle à manger. C’est donc une véritable ruche qui s’active pour que tout soit terminé le 24 janvier, avant l’ouverture du Sirha, le rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie. Exit les casseroles et autres instruments de cuisine !  L’Auberge du Pont de Collonges vit depuis 10 jours au rythme du bruit des marteaux-piqueurs !

Ancrer la tradition dans la modernité

Pour le moment, les résultats ne sont pas encore visibles : la première semaine a en effet été consacrée à la démolition de nombreux éléments.  Au menu du nouvel écrin,  des espaces revisités, des cuisines entièrement refaites avec une mise aux normes, un nouvel agencement et un nouveau décor. La décoration a d’ailleurs été confiée au couple de designers Alain et Dominique Vavro, fidèles proches de Paul Bocuse, en charge d’insuffler un vent de modernité au lieu sans en dénaturer l’esprit. Leur mission ? Conserver l’esprit baroque du restaurant Bocuse en l’ancrant dans  le mouvement, notamment à travers un éclairage peaufiné et un allègement des tonalités. Pour une immersion au sein de cette rénovation d’envergure et une plongée dans les coulisses de ce chantier, découvrez les images sur la vidéo réalisée par France 3 ci-après :